Cómo hacer vodka de café
No es necesario utilizar ingredientes de alta calidad o muy costosos para esta receta. En la experiencia, resulta igual de bueno con café y vodka baratos. Si usas un vodka o café caro, los sabores y matices más sutiles se ahogarán en esta potente mezcla de todos modos.
Ingredientes:
Instrucciones
Cómo hacer licor de café
Esta receta de vodka con sabor a café se puede modificar fácilmente para hacer licor de café. Simplemente sigue las instrucciones anteriores con esta pequeña modificación:
Aquí hay un par de formas creativas en las que puedes modificar la receta de vodka de café y licor de café:
Ingredientes:
- 1 botella de vodka
- 1 paquete de café molido
- 1 botella o frasco de vidrio vacío con tapón
- 1 embudo
- Prensa francesa
Instrucciones
- Utiliza una botella de vino o licor o un frasco de mermelada junto con su corcho o tapa. Lava la botella o el frasco por completo para que esté listo para usar.
- Coloca el embudo en el cuello de la botella y vierte el café molido. No hay una medida exacta de cuánto café molido puedes agregar porque depende del tamaño de la botella. Por lo general, lleno la botella con aproximadamente 1/3 de café molido.
- Agrega a la botella el vodka. Llénala hasta el cuello y deja un poco de espacio para agitar la mezcla.
- Vuelve a colocar el tapón o la tapa de la botella y asegúrate de que esté bien ajustado.
- Agita la botella vigorosamente hasta que el café molido esté completamente mezclado.
- Coloca la mezcla de café y vodka en el refrigerador durante una semana.
- Agita la botella todos los días para asegurarte de que el café molido no se acumule en el fondo.
- Después de que haya pasado una semana, retira la botella de la nevera. Para lo que continúa, usarás la prensa francesa.
- Agita la botella una última vez para soltar el café y vierte todo el contenido de la botella en tu prensa francesa.
- Usa la prensa francesa para separar los posos y dejar el vodka con la infusión de café.
- Enjuaga la botella y el corcho para eliminar el exceso de posos de café.
- Una vez que la botella esté limpia, vierte el vodka con sabor a café de la prensa francesa nuevamente en la botella.
- Bebe y disfruta.
Cómo hacer licor de café
Esta receta de vodka con sabor a café se puede modificar fácilmente para hacer licor de café. Simplemente sigue las instrucciones anteriores con esta pequeña modificación:
- Llena tu botella aproximadamente 1/3 de su capacidad con café molido como lo harías normalmente, y luego llénala solo 1/3 adicional de vodka. Tu botella solo debe tener un total de aproximadamente 2/3 de su capacidad cuando hayas terminado este paso.
- Llena 1/3 final de la botella con jarabe simple, luego continúa las instrucciones anteriores.
Aquí hay un par de formas creativas en las que puedes modificar la receta de vodka de café y licor de café:
- usa café aromatizado en cualquiera de las recetas
- usa jarabe de sabor Torani en lugar de jarabe simple para hacer el licor.
- incluye 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra en cualquiera de las recetas para darle un sabor extra
¿Quieres llevar esta receta a todas partes? Descarga el tutorial aquí.
Si te suscribes a nuestro blog podrás descargar gratis la Guía Equipo básico para el bar en casa
Leave a Comment