Cómo hacer vodka de café

Como hacer Vodka de café

No es necesario utilizar ingredientes de alta calidad o muy costosos para esta receta. En la experiencia, resulta igual de bueno con café y vodka baratos. Si usas un vodka o café caro, los sabores y matices más sutiles se ahogarán en esta potente mezcla de todos modos.


Ingredientes:
  • 1 botella de vodka
  • 1 paquete de café molido
  • 1 botella o frasco de vidrio vacío con tapón
  • 1 embudo
  • Prensa francesa

Instrucciones
Granos de café

  1. Utiliza una botella de vino o licor o un frasco de mermelada junto con su corcho o tapa. Lava la botella o el frasco por completo para que esté listo para usar.
  2. Coloca el embudo en el cuello de la botella y vierte el café molido. No hay una medida exacta de cuánto café molido puedes agregar porque depende del tamaño de la botella. Por lo general, lleno la botella con aproximadamente 1/3 de café molido.
  3. Agrega a la botella el vodka. Llénala hasta el cuello y deja un poco de espacio para agitar la mezcla.
  4. Vuelve a colocar el tapón o la tapa de la botella y asegúrate de que esté bien ajustado.
  5. Agita la botella vigorosamente hasta que el café molido esté completamente mezclado.
  6. Coloca la mezcla de café y vodka en el refrigerador durante una semana.
  7. Agita la botella todos los días para asegurarte de que el café molido no se acumule en el fondo.
  8. Después de que haya pasado una semana, retira la botella de la nevera. Para lo que continúa, usarás la prensa francesa.
  9. Agita la botella una última vez para soltar el café y vierte todo el contenido de la botella en tu prensa francesa.
  10. Usa la prensa francesa para separar los posos y dejar el vodka con la infusión de café.
  11. Enjuaga la botella y el corcho para eliminar el exceso de posos de café.
  12. Una vez que la botella esté limpia, vierte el vodka con sabor a café de la prensa francesa nuevamente en la botella.
  13. Bebe y disfruta.

Licores de café
Cómo hacer licor de café

Esta receta de vodka con sabor a café se puede modificar fácilmente para hacer licor de café. Simplemente sigue las instrucciones anteriores con esta pequeña modificación:

  1. Llena tu botella aproximadamente 1/3 de su capacidad con café molido como lo harías normalmente, y luego llénala solo 1/3 adicional de vodka. Tu botella solo debe tener un total de aproximadamente 2/3 de su capacidad cuando hayas terminado este paso.
  2. Llena 1/3 final de la botella con jarabe simple, luego continúa las instrucciones anteriores.
Variaciones
Aquí hay un par de formas creativas en las que puedes modificar la receta de vodka de café y licor de café:
Variaciones

  • usa café aromatizado en cualquiera de las recetas
  • usa jarabe de sabor Torani en lugar de jarabe simple para hacer el licor.
  • incluye 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra en cualquiera de las recetas para darle un sabor extra
¿Quieres llevar esta receta a todas partes? Descarga el tutorial aquí.

Si te suscribes a nuestro blog podrás descargar gratis la Guía Equipo básico para el bar en casa

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.